устройство для мануальной вакуумной аспирации

Двухклапанный
аспиратор

Аборт с разрешением церкви. Результаты противоабортной политики в Белгородской области

Недавно, корреспондентом Русской службы Би-би-си было проведено исследование ситуации с противоабортной политикой и результатами её проведения в Белгородской области. 

На протяжении уже более трёх десятков лет Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, направляет усилия на развитие региона как духовного центра России. Одним из шагов, помимо прочих, стало проведение политики по сокращению количества абортов. С 2012 года перед получением направления на искусственное прерывание беременности женщина должна заполнить так называемый обходной лист, в котором должны быть проставлены отметки о посещении психолога антикризисного центра и священника. 

Напоминаем, что приказ Минздрава РФ от 01.11.2012 №572н утвердил, что пациентка, желающая пройти процедуру искусственного прерывания беременности должна обязательно подписать добровольное информированное согласие на процедуру, а также пройти специализированную медико-социальную консультацию психолога или врача, прошедшего специализированное обучение по профилю. Также в документе сказано, что женщина имеет право отказаться от процедуры предабортного консультирования и прослушивания сердцебиения плода. 

Если беседа со специалистом психологической помощи является стандартной процедурой, то второй визит для многих – новшество. Служители РПЦ акцентируют внимание на том, что их общение с женщиной и подпись в обходном листе не носят под собой запрещающий или разрешающий характер для проведения прерывания беременности. Отметка ставится лишь с целью информирования врача женской консультации о том, что беседа состоялась. Решение о проведении процедуры принимает женщина самостоятельно совместно с лечащим врачом. 

Несмотря на профилактический характер предабортного консультирования пациентки, далеко не каждое ЛПУ (особенно это касается госструктур) без подписей обеих инстанций соглашается на проведение медикаментозного прерывания беременности. В случае с обращением в коммерческие клиники таких затруднений обычно не возникает и направление зачастую даётся в те же государственные учреждения, в которых ранее было отказано в направлении на аборт. 

Прочитать подробнее о проводимых мероприятиях направленных на достижение снижения количества абортов, реальных историях пациенток Белгородской области и позиции представителей разнообразных структур можно в оригинальной статье. 

Закажите товар
прямо сейчас

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Подпишитесь
на рассылку

Вы успешно подписались
на рассылку.